>>:Архивное фото - Диктатор в каменной арке перехода в отсек Садов.

http://img12.imageshack.us/img12/8404/dictatoro.jpg

Диспенсер мерно отсчитывал капсулы в пулемётную ленту. Две тысячи девятьсот девяносто восьмая, две тысячи девятьсот девяносто девятая, трёхтысячная. Три тысячи маленьких безмозглых убийц, уложенных ровными рядами.
Диктатор присоединил ленту к пушке и прогнал движок на холостом ходу. Перед глазами на дисплее высветилось привычное:
>>:Боезапас загружен, проверка двигателя завершена, запустить скрипты поиска цели?
-Нет
>>:Переведено в ручной режим.
-Количество боеприпасов
>>:3000 шт. -плазма. Напоминание: Установлен крио-дроссель, расчётная скорострельность 9000 выс\мин
Диктатор сел на пол комнаты и устало прислонился к стене.
Над потолком низко гудели трансформаторы, за прогнившими стенами бегали крысы, или может быть мутировавшие тараканы размером со сторожевую собаку. Где-то капала вода...
В комнате было практически пусто. Обстановку создавали большой стол, два терминала, и чья-то не заправленная койка. Диспенсер сюда приволокли они, вместе с Врачевателем.
- Зачем же ты ушёл так рано, друг...
Вот уже месяц как они с Врачевателем шли по забытым территориям к первому омбилическому контролеру. Полгода назад он перестал отвечать на запрос статуса, и Киты решили отправить своих на проверку.
Диктатор и Врачеватель вызвались добровольцами. Сначала Врачевателя не хотели отпускать, так как среди людей в то время свирепствовали тяжелые болезни. Но больше было некому, в это тяжелое время многие были заняты тем, что старались удержать корабль от полного разрушения.
Снарядившись, Диктатор и Врачеватель двинулись в путь.
На пути к забытым территориям они пережили множество приключений (Об этом в другой истории).
Только войдя в глухие коридоры забытых территорий они поняли, что тяжелая работа только начинается.
Так получилось, что первым погиб тот, кто всегда вытаскивал с того света безнадёжно раненых, а иной раз и убитых. В одном из отсеков забытых территорий Диктатор и Врачеватель обнаружили гнездо невероятно развитых пауков. Они были гигантских размеров и взгляд их вечно голодных глаз был до отвращения осмысленным. Завязалась ожесточённая схватка. Пауки нападали спереди, сзади, снизу, и даже с потолка. Спасало лишь то, что толстая броня Китов была не по зубам жалким тварям. В руках Врачевателя Якша мелькал как зарница, разрезая на ювелирно ровные части гигантских пауков. Диктатор рубил своим Танатосом, обращая его дольтрумом, убивая и калеча, и отстреливал сотни подступающих врагов из плазменного орудия.
-Поднажмём! - Врачеватель ринулся в атаку, и казалось бы, сейчас они вдвоём опрокинут бездушных монстров в объятия смерти, но судьба распорядилась иначе.
Внезапно из под решетчатого пола появилась ОНА. Матриарх пауков вызывала отвращение. Непропорционально огромный зад, и толстые бугристые хелицеры выглядели отвратительно.
Врачеватель оказался как раз перед ней.
-Врач! Взлетай!!! - Диктатор в отчаянии пустил движок на полную мощность выпуская капсулу за капсулой в чудовище. Страшно взревев он двинулся сквозь тела, мертвые и живые, на помощь другу.
Но было уже поздно. Врачеватель едва распахнул крылья, как невероятно крепкие хелицеры сомкнулись на его плечах.
-Уходи отсюда! Иди по нижним уровням! Верни контролер к жизни! - голос Врачевателя был полон боли и ужаса, сквозь продавленные пластины текла белёсая кровь, крылья судорожно молотили по земле.
Диктатор резко затормозил на месте, он не мог поверить в то, что его друга больше нет, но долг звал закончить то, ради чего они пришли, поэтому смиряя душевную боль Диктатор ринулся обратно в проход.
Прорубаясь сквозь паучьи тела, ему удалось уйти.

...Две тысячи девятьсот девяносто восьмая, две тысячи девятьсот девяносто девятая, трёхтысячная. Три тысячи маленьких, безмозглых убийц, уложенных ровными рядами.
Диктатор понимал, что долг превыше всего, и от того, как он справится с заданием, зависит дальнейшая жизнь на корабле, но сейчас он мог думать только о мести.
-Чувство мести преступно для Кита. - вспомнил он голос Рудознатца. - Но что поделаешь, закон переступают даже камни которых я касаюсь.
Диктатор отлепился от стены и встал на ноги. Верный Танатос лёг в руку.
ОНА ждала его, смеялась из темноты коридоров, в которых миллионы лет может блуждать одно единственное эхо.
Но ОНА не знала что для него, она всего лишь маленькое препятствие на пути к цели.
Ради долга, ради корабля, ради Врачевателя он должен был починить контролер...вот только это маленькое препятствие.

>>: [Обрыв строки]