http://img35.imageshack.us/img35/7119/darkforestgrowthbyghoti.jpg

У костра грелись человек пять охотников. В течении недели они добывали туров, горных коз, тигров, барсуков и прочих зверей, в количестве безопасном для популяции этих животных. Теперь они могли отдохнуть. Лились долгие песни, охотники смеялись и вскидывали рога с мёдом и вином, хвастались друг другу охотничьими подвигами.
Ночной лес успокаивающе шуршал листвой и изредка урчал вскриками зверей и побеспокоенных птиц.
Костёр весело щебетал вместе с охотниками, хвастаясь сколько дровишек он уже перещёлкал и сколько еще перещелкает пока не наступит рассвет и его не потушат для того, чтобы следующим вечером разжечь в другом месте.
Один из охотников, немолодой боец с рыжей бородой и огромными кустистыми бровями, покачиваясь и хмурясь, спросил у собравшихся:
-А вы слышали историю про Эльдара, который поймал сам себя?
Все кроме еще одного старого охотника отрицательно покачали головами.
Рыжий, благостно улыбнувшись и сыто икнув, продолжил:
-Ну так слушайте...

Было это давно, тогда лес еще был совсем совсем дремучий и неизвестный, и водилось в нём всякое...впрочем и сейчас водится.
Дык вот, жил в это время охотник Эльдар. Ловкий был паря, статный, красивый. Одна вот проблема, был парнишка горделивый да самоуверенный. Говорил, что лес его уже ничем не удивит, и бойца ему под стать в деревне не найти, разве только сам с собою подерётся. И вот как-то раз стали в селе овцы пропадать. На волков думали, да жена старосты видела ночью, как в овчарне полыхал таинственный свет, а утром нашли труп овцы и следы лап, которые в лес вели. Собрались на вече, стали думать кого по следам послать.
Думали, думали да и решили десять человек мужчин отрядить за зверем. Но тут вышел вперёд Эльдар и сказал так:
-Сам пойду, нечего деревню без защиты оставлять, авось не первый раз на зверя выхожу, справлюсь.
Пошумели, поворчали мужики, ну староста и сказал:
-А пущай идет, черт с ним!
Снарядился Эльдар в путь, взял копье и ушёл не прощаясь.
Шёл он так по лесу до самого вечера, вдруг видит - свет из-за коряги идет. Холодный, страшный, повеяло духом мрачным. Притих Эльдар и смотрит, выходит из за коряги парень, оглянулся и бежать.
Эльдар за ним. Бежали долго. Призрак лесной в кусты, Эльдар за ним, нырнёт за дерево, и Эльдар тут как тут.
И вот настиг он призрака, выпрыгнул из-за дерева, и повалил его на землю. Волосы встали дыбом на голове у охотника. Сам за собой бежал!
Смотрели ухмыляясь на Эльдара его собственные глаза. Бедный охотник дар речи потерял, да так и сел рядом.
Призрак встал, отряхнулся и говорит:
- Побегать побегали, давай-ка теперь подерёмся. - И не говоря не слова больше, бросился на Эльдара.
Боролись они до самого рассвета, катаясь по земле, и угощая друг друга тумаками. Вдруг, призрак дюже сильно шибанул Эльдара в живот, а когда тот согнулся пополам, перебросил его через плечо. Эльдар посмотрел через силу на призрака, а тот засмеялся страшным голосом и исчез.
Овцы в селе пропадать перестали, и люди с удивлением заметили что Эльдар стал тихий, от помощи не отказывается, и что-то уж сильно боится зеркал.
Про лесного призрака он никому не рассказал. Но охотники с другой деревни говорили, что видели бледный, мёртвый свет из под коряги ночью, на другом конце леса. Им конечно никто не поверил....

...Охотники дослушали историю в полной тишине, и когда рыжий закончил, спешно подбросили в костёр пару веток и поближе положили оружие. Рыжий смеялся и наматывал бороду на палец. Охотники еще потравили байки, выпили, доели мясо и домашние лепёшки, после чего решили отправится спать.
Укладываясь бойцы желали друг другу спокойной ночи:
- Спокойной ночи Анджей! - сказал молодой парень своему товарищу.
- Спокойной... - ответил хмурый охотник.
- Спокойной ночи ребята - сказал рыжий.
- Спокойной ночи Борс - ответили хором охотники.
- Спокойной ночи Борс! - донёсся откуда то сзади весёлый голос.
Борс резко обернулся. В ярком свете искусственной луны, за деревьями, мелькнула рыжая борода.